Menù Autunno

Proposto dal 6 OTTOBRE
E' gradita la prenotazione


APERITIVO DI BENVENUTO
Vino frizzante, succhi di frutta, Grana Padano e polpettine

ANTIPASTI
Prosciutto crudo, salame nostrano
Insalata di funghi, finocchi ed erba cipollina con emulsione di limone e senape
Polenta con gorgonzola e noci
Bocconcino fritto di zucca e formaggio

PRIMI
Tagliatelle verdi con salsiccia, patate e rosmarino
Ravioli al radicchio e ricotta con salsa al taleggio
 

SECONDO
Grigliata di carne (pollo, costine, salamina e tagliata di manzo con rucola)
Contorno rustico

DESSERT
Selezione di dessert della Capuzza
Caffè

Naturalmente, in alternativa a questi menù degustazione, è sempre possibile scegliere dal nostro menù alla carta e dalla nostra cantina la combinazione di piatti e vini che si preferisce. 


Alcune idee sui menù che attraversano le stagioni

  • Gli antipasti sono composti da diversi “assaggi” che vanno dai salumi alle verdure, a piccole elaborazioni come frittate e piccoli sformati caldi.
  • I primi piatti vengono proposti in due portate, spaziando dalla pasta fatta in casa ai tortelli con diversi ripieni, gnocchi, caponsei e “bigoli”...
  • I secondi piatti a base di carne sono principalmente cotti sulla griglia, abbiamo quindi la “grigliata mista”, composta da Costine, Salamelle e Pollo, la Tagliata di Manzo o Cavallo e le Costate. Vengono inoltre proposti piatti a base di pesce di Lago (Luccio con Polenta, Filetti di Trota di Lago, Cavedano Marinato…). Durante la stagione invernale vi sono poi lo spiedo ed i Bolliti.
  • I dolci sono tutti fatti in casa; vanno dalla tradizionale Sbrisolona alla Torta di Pane, dai Biscotti alle fantasie create dai cuochi...
  • I vini sono, naturalmente, quelli prodotti dai vigneti della tenuta, Podere Selva Capuzza.