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Riviera del Garda Classico Groppello San Biagio

Il frutto rosso del lago.

Il nome Groppello deriva dalla parola “groppo” e cioè “nodo” nel nostro dialetto locale.

Infatti il grappolo di questa uva autoctona si presenta molto serrato e compatto, con chicchi di piccole dimensioni e dalla buccia sottile.

È un uva delicata, con bassa acidità, che chiede di essere vinificata con delicatezza ed attenzione per poter salvaguardare la caratteristica freschezza, i profumi dominati dalla frutta rossa e con una nota di pepe nero a renderli più affascinanti.

La nostra interpretazione del vitigno autoctono rosso della sponda bresciana del lago è orientata a evidenziare proprio queste sue caratteristiche, che ne fanno un vino leggero, molto semplice nel suo essere ricco di sensazioni che avvicinano al frutto.

Si esprime con un colore rosso brillante non molto intenso e profondo ma molto luminoso e vivido, i tannini sono morbidi e lo rendono un eccellente vino rosso per l'estate.

È il primo vino rosso che esce dalla cantina dopo la vendemmia, la sua vinificazione infatti non viene svolta con l'intenzione di ricercarne la complessità o l'evoluzione.

È un vino che si presta ad essere bevuto sia abbinato a piatti cucinati che con salumi o formaggi per aperitivi e spuntini.

È il nostro rosso che può essere abbinato anche al pesce, magari dopo qualche minuto di ghiaccio per renderlo più fragrante.


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