Menù Estate

Proposto dal 08 luglio fino a fine settembre
è gradita la prenotazione


APERITIVO DI BENVENUTO
Vino Frizzante, Succhi di Frutta, Olive, Grana Padano e Polpettine

ANTIPASTI
Prosciutto Crudo, Salame nostrano
Insalatina di Tacchino con Carote, Fagiolini, Mais e Rapanello
Tortino salato di Lattughino e Cotto con Provolone dolce
Macedonia di Melone, Finocchi e Cetrioli con Aceto Balsamico

PRIMI
Maltagliati con Pomodorino, Olive nere, Rucola, semi di Sesamo e Pane croccante al sesamo
Chicche della nonna con dadolata di Verdure grigliate
e Zafferano

SECONDO
Grigliata di Carne (Pollo, Costine, Salamine e Tagliata con Rucola) 
Contorno rustico

DESSERT
Selezione di dessert della Capuzza
Caffè

Naturalmente, in alternativa a questi menù degustazione, è sempre possibile scegliere dal nostro menù alla carta e dalla nostra cantina la combinazione di piatti e vini che si preferisce. 


Alcune idee sui menù che attraversano le stagioni

  • Gli antipasti sono composti da diversi “assaggi” che vanno dai salumi alle verdure, a piccole elaborazioni come frittate e piccoli sformati caldi.
  • I primi piatti vengono proposti in due portate, spaziando dalla pasta fatta in casa ai tortelli con diversi ripieni, gnocchi, caponsei e “bigoli”...
  • I secondi piatti a base di carne sono principalmente cotti sulla griglia, abbiamo quindi la “grigliata mista”, composta da Costine, Salamelle e Pollo, la Tagliata di Manzo o Cavallo e le Costate. Vengono inoltre proposti piatti a base di pesce di Lago (Luccio con Polenta, Filetti di Trota di Lago, Cavedano Marinato…). Durante la stagione invernale vi sono poi lo spiedo ed i Bolliti.
  • I dolci sono tutti fatti in casa; vanno dalla tradizionale Sbrisolona alla Torta di Pane, dai Biscotti alle fantasie create dai cuochi...
  • I vini sono, naturalmente, quelli prodotti dai vigneti della tenuta, Podere Selva Capuzza.