NOVITA'
Ecco la nuova veste del nostro metodo classico, clicca l'immagine per ammirare i dettagli.

Hirundo
Lugana Brut
Metodo Classico

Lugana prodotto dalla fermentazione naturale in bottiglia di almeno 30 mesi.

È uno dei nostri prodotti storici; la prima produzione è del 1908.

L'uva Turbiana dedicata alla sua base proviene dal vigneto del Selva e del Menasasso ed è vendemmiata manualmente con una attenta selezione dei grappoli.

La fermentazione del mosto avviene in acciaio e, nonostante la struttura possa farlo talvolta pensare, non viene effettuato alcun passaggio in legno.

È uno spumante di grande carattere, che si presta benissimo ad essere dimenticato in bottiglia per qualche anno in modo di consentirgli di approfondire la sua interessantissima predisposizione all'evoluzione.

Dimostra quanto il vitigno Turbiana sia interessante quando portato ad evolvere in bottiglia, cosa possibile soltanto a condizione di una ottima materia prima ed una rigorosa lavorazione di cantina.

È stato spessissimo considerato il migliore Lugana Metodo Classico dai più grandi esperti di questo vino: il Gran Priorato del Lugana.


Cosa ne dicono le guide dei vini